Медали для чемпионата мира по плаванию 2015

4 февраля во Дворце водных видов спорта прошла пресс-конференция на тему: «Протокольное сопровождение церемоний награждения 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта». 

Участие в совещании приняли генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров, член Геральдического совета при Президенте РТ Ильнур Миннуллин и представители компаний-разработчиков дизайна медалей.
16-й чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа, 16-й чемпионат мира в категории «Мастерс» — с 5 по 16 августа. Всего будет разыграно 75 комплектов медалей чемпионата мира и более 300 комплектов в рамках чемпионата «Мастерс».
В самом Дворце водных видов спорта будут разыграны 13 комплектов медалей, пройдут 13 церемоний награждения. Все церемонии будут транслироваться в прямом эфире.

На разработку и дизайн будущих медалей чемпионата мира был объявлен конкурс, итоги которого были озвучены сегодня в ходе пресс-конференции. Азат Кадыров назвал его битвой идей, мыслей и креатива. Всего на конкурс было представлено 29 эскизов медалей ЧМ-2015 по водным видам спорта, а также 27 эскизов медалей в категории «Мастерс».

Победителем в основной категории стала творческая группа «Рекламный парадокс» из Уфы с концепцией медали «Глубина воды». Разрабатывая медаль, авторы ставили перед собой задачу передать эффект «живой» воды.

В категории «Мастерс» победителем стала компания «Сечинов Ко» с медалью «Только вперед». Ее авторы создали дизайн медали в стиле артефактов древности. На ней изображен пловец, прорезающий водную гладь на пути к победе. Сами создатели не смогли приехать на презентацию.

Медали имеют цинковую основу, но процент драгоценных металлов, нанесенных в качестве напыления, есть. Если во время Универсиады-2013 использовали медали живой структуры, то эти медали монолитные, что гораздо дешевле. Себестоимость — от 2 тысяч рублей за медаль. Процесс производства в настоящее время отрабатывается с несколькими поставщиками.

               Медали чемпионата мира по плаванию 2015. Фото к новсти (1).jpg

Возврат к списку


Контакты

  • (843) 294 65 56
  • Пн-Сб: 6:00-22:00
    Вс: 7:30-21:00
  • 421001, Республика Татарстан, Казань, ул. Сибгата Хакима, 70